Das nehmen wir ernst: deshalb bieten wir viele klassische Gerichte an, die jeder kennt und viele mögen. Auch bei der Auswahl unserer Mitarbeiter im Küchenbereich legen wir Wert auf eine fundierte Ausbildung im Gastronomie- und Restaurantbereich. Den klassischen Großküchenkoch finden Sie bei El Tucano nicht. Liebe zum Handwerk, zu frischen Lebensmitteln und zur klassischen Kochweise sind unbedingte Voraussetzung, um als Mitarbeiter unser Team zu verstärken.
Aus der handwerklichen Erfahrung unserer Köche entstehen unsere Rezepturen. Bei uns werden Braten, Gulasch und Soßen ganz klassisch angesetzt und gekocht. Mit der uns zur Verfügung stehenden Technik haben wir Prozesse entwickelt, mit deren Hilfe wir beste Ergebnisse im Bereich des Kinder- und Jugend-Catering erreichen.
Gute Ausgangsprodukte und die Zusammenarbeit mit unseren Ökotrophologen ermöglichen unseren Mitarbeitern, gesundes und leckeres Essen zu kochen, das schmeckt.
Wir möchten, dass Sie, die Eltern mit ihren Kindern, die Einrichtungsleiter und Fördervereine als unsere Kunden zufrieden sind! Unseren Anspruch „Ihre Gäste sind die unseren“ sehen wir als Verantwortung und Auftrag, stetig besser zu werden. Dies erreichen wir nur durch engen Kontakt zu Ihnen und zu unseren Gästen, Ihren Kindern. Nah dran am Geschehen sind wir durch unser regelmäßiges Abfragen von Feedback und regelmäßige Präsenz in allen von uns versorgten Einrichtungen.
Auch der kontinuierliche Austausch in Mensakreisen und die Kommunikation mit den Verantwortlichen vor Ort ist für uns von enormer Bedeutung.
Wir sind für Sie jederzeit ansprechbar und wollen in allen Angelegenheiten rund ums Mittagessen Ihr Partner sein. Auch wenn etwas mal nicht ganz rund läuft: Wir sind stetig dabei, unser Angebot und unser Essen zu verbessern. Das gelingt nur mit Ihrer Hilfe!
Schon bei der Planung unserer Küche wurde darauf geachtet, dass die derzeit modernste Technik zum Einsatz kommt. Um die natürlichen Ressourcen zu schonen, wurden Geräte mit höchster Energieeffizienz verbaut. Das fängt bei der Kühltechnik mit Zentralkühlung an, geht über den Einsatz thermischer Geräte mit niedrigem Stromverbrauch bis hin zur Spültechnik, die mit extrem wenig Wasser ein einwandfreies Spülergebnis bringt.
Schonende Garverfahren vermindern hohe Garverluste und sparen Wasser und Energie.
Die von uns bevorzugten regionalen Erzeuger und Lieferanten haben kurze Wege zu uns. Wir vermeiden so unnötige Emissionen und eine Belastungen der Natur. Außerdem unterstützen wir auf diesem Wege kleinere und größere Betriebe aus der Region, mit denen wir seit Jahren gut zusammenarbeiten.
Unser Fisch stammt aus nachhaltigem Fang, weil wir die Artenvielfalt in den Meeren erhalten und somit einen weiterern Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten wollen.
Großes Augenmerk legen wir auf Wiederverwendbarkeit: Die Großgebinde in unserem Lager werden alle mehrfach verwendet bzw. recycled. Fast alle unsere Speisen liefern wir in Gastronormbehältern aus Edelstahl. Inden Fällen, in denen unsere Lebensmittel aus besonderen hygienischen Gründen (z.B. unser gluten- und laktosefreies Essen) oder aus mikrobiologischer Sicht in Einmalverpackungen geliefert werden müssen, sind diese aus recyclingfähigem Material.
Der Erhalt der Natur und deren Vielfal für die nachkommende Generationen liegt uns am Herzen.