EL TUCANO CATERING
Cateringservice für Kitas und Schulen 

Unser Konzept

„Kochen wie bei Muttern, nur in größeren Töpfen“

Das nehmen wir ernst: Deshalb bieten wir viele klassische Gerichte an, die jeder kennt und viele mögen. Auch bei der Auswahl unserer Mitarbeiter im Küchenbereich legen wir Wert auf eine fundierte Ausbildung im Gastronomie und Restaurantbereich.
Den klassischen Großküchenkoch finden Sie bei El Tucano nicht. Liebe zum Handwerk, zu frischen Lebensmitteln und zur klassischen Kochweise sind unbedingte Voraussetzung, um als Mitarbeiter unser Team zu verstärken.

Aus der handwerklichen Erfahrung unserer Köche entstehen unsere Rezepturen.

Bei uns werden Braten, Gulasch und Soßen ganz klassisch angesetzt und gekocht. Mit der uns zur Verfügung stehenden Technik  haben wir Prozesse entwickelt, mit deren Hilfe wir beste Ergebnisse im Bereich des Kinder- und Jugend-Catering erreichen.

  • Gemüse verwenden wir häufig auch „versteckt“, zum Beispiel in Soßen
  • Bio-Komponenten:  z.B. unsere komplette Pasta und Teile des Gemüses
  • Regionale Produkte: z.B. Obst, Gemüse, Salat und Kartoffeln aus Nieder-Olm bei Mainz sowie die Molkereierzeugnisse des Frischdienst Schwälbchen aus Bad Schwalbach

Gute Ausgangsprodukte und die Zusammenarbeit mit unseren Ökotrophologen ermöglichen unseren Mitarbeitern, gesundes und leckeres Essen zu kochen, das schmeckt.

 

Unsere Speisepläne entsprechen den Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung:


Bereits im Juni 2018 wurden wir von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert!

Dies bedeutet, dass unsere grüne Menülinie (DGE-Linie) dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“ bzw. dem
„DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“ entspricht.

 

Die Qualitätskontrolle erfolgt auf mehreren Ebenen:

Zum Einen stellen wir durch eine firmeninterne Qualitätskontrolle bei Wareneingang, Verarbeitung und Auslieferung die Qualität unserer Speisen sicher. Wir erfüllen hierbei die Anforderungen der EU-Zulassung, die gegenüber den deutschen Richtlinien nochmals deutlich höher sind.
Desweiteren werden wir regelmäßig durch Ernährungsberater des Schulamts kontrolliert.

Sehr viel Aufwand wenden wir für die regelmäßige Einholung des Feedbacks durch Schüler und Schulverantwortliche auf, denn dass unser Essen den Kindern und Jugendlichen auch schmeckt, ist unser wichtigstes Anliegen.

Unser Ausgabeservice

Für die Ausgabe unseres Essens arbeiten wir seit mehreren Jahren Hand in Hand mit unserer Schwesterfirma EDINA .


 

Geschulte Kräfte im Bereich der Regenerierung in den Ausgabeküchen und Schulkiosken betreuen unsere Gäste . Die meisten Mitarbeiter sind selbst Eltern und haben ein gutes Gespür im Umgang mit Kindern und Jugendlichen. Nach effizienter Einarbeitung und Schulung in den Bereichen Hygiene, Kalte Küche und Regenerierung der warmen Warm- Komponenten des Essens organisieren sie eigenverantwortlich ihre Aufgaben. Unser Team von ElTucano unterstützt hier in allen Bereichen.

Täglich werden die im Cook & Chill Bereich angelieferten Speisen von den EDINA-Mitarbeiterinnen regeneriert und an die Kinder ausgegeben. Beim Erhitzen der Speisen ist von besonderer Bedeutung, dass jeden Komponente des Essens mit der jeweils optimalen Regeneriermethode erhitzt und ausgegeben wird (z.B. werden Nudeln mit Dampf erhitzt, damit sie nicht trocken werden). 
Dies führt zu optimalen Ergebnissen. Salate werden in den Ausgabeküchen, wo dies möglich ist, vor Ort geschnitten und in die Salatbars arrangiert.

Sollte an Ihrer Schule einmal Personal in diesem Bereich benötigt werden -  zum Beispiel in den Ferien oder aufgrund von Krankheit - sind die bestens geschulten  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von EDINA der optimale Ersatz. Bitte sprechen Sie uns gerne an, wir stellen den Kontakt her.

An dieser Stelle bedanken wir uns auch hier ausdrücklich herzlich für die gute Zusammenarbeit mit EDINA .

Unser Konzept zur Preisgestaltung

 

Für 2,30 € können und wollen wir kein Essen anbieten.
Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Konzept für Ihre Schulmensa oder Ihre Ausgabe.
Aktiv unterstützen wir Sie auch dabei, gemäß Ihren Wünschen und Ihrer Einrichtung das Bestmögliche zu liefern. Nicht nur im Bereich des Essens, sondern auch bei Hardware Lösungen. Hierbei unterstützen uns ein Ingenieur und eine auf Küchenplanung spezialisierte Firma, die auch unsere Küche geplant und erfolgreich realisiert hat.
Sprechen Sie uns an! Wir zeigen Ihnen unsere Küche und Ausgaben und erstellen ein maßgeschneidertes Angebot für Ihre Einrichtung.